Чтобы Радуница прошла безопасно

 

Православный мир 3 мая собирается отмечать Радуницу (Радоницу), или День поминовения усопших — один из древнейших праздников - отмечается на второй неделе после Пасхи, всегда во вторник. В этот день православные христиане молятся в храмах о спасении душ ушедших родных и посещают кладбища с целью оповестить умерших о том, что Иисус Христос воскрес, как воскреснет каждый из нас.

Так или иначе, атрибутом христианских праздников является церковная свеча. Чтобы не омрачить праздник и не допустить пожара соблюдайте правила безопасности при зажжении свечей дома:

- закрепите свечу в устойчивый подсвечник строго в вертикальном положении;  - не наклоняйте свечу, так как она начнет быстрее прогорать из-за стекания парафина с одной стороны и быстрого оголения фитиля, а также может соскользнуть с подсвечника и упасть;

- не используйте свечи на сквозняке, возле открытых дверей, окон, вентиляторов, кондиционеров;

- не оставляйте свечи без присмотра, особенно в местах, где находятся дети и животные. Не разрешайте малышам играть со свечами;

- размещайте свечи подальше от легко воспламеняющихся предметов: штор, мягкой мебели, постельного белья, ковров;

- не наклоняйтесь над свечей, так как может загореться одежда или волосы;

При установке горящей лампадки на кладбище, примите меры, исключающие её опрокидывание, в связи с возможным загоранием горючего корпуса. Не покидайте горящую лампадку без присмотра.


         При соблюдении правил безопасности свечи наполнят ваш дом верой, добром и надеждой.